2019最新十大热门人气排行榜_世界10强企业品牌排行榜 - 大众排行网

2019最新十大热门人气排行榜_世界10强企业品牌排行榜 - 大众排行网

【大众排行网】专业提供国际国内最新热门前十排行榜头条新闻,专为用户推荐有价值的、个性化的排行榜信息数据,是国内专业排行网成长最快的门户之一。

菜单导航
大众排行网 > 人物 > 正文

丁磊[网易公司创始人]

作者: 大众排行网 更新时间: 2020年01月07日 00:42:08 游览量: 150

简述:

丁磊_丁磊[网易公司创始人]-丁磊,男,1971年10月1日生于浙江省宁波市。网易公司创始人,现担任网易公司董事局主席

6月19日,王黎明-2先生投资电影《少年班》。

2012

1月15日丁磊在获得“2011粤商菁英年度人物”称号发表获奖感言时,称自己不是为了赚钱去创业的,如果因为自己有钱就被人称作商人,这是对自己最大的侮辱。

2011

5月3日《财富》中文版杂志发布了“中国40位40岁以下的商界精英”榜单,排名第二。

3月23日网易正式宣布,养猪场落户浙江省湖州市安吉县经济开发区,占地1200亩,初期计划规模是10000头。

3月9日2011福布斯全球富豪排行榜在纽约发布,丁磊以26亿美元身家列千人榜单第440位。

2010

11月9日2010胡润娱乐富豪榜公布,丁磊以财富145亿元排名第二。

11月5日“创新十年”评选活动颁奖典礼暨2010经理世界年会在北京隆重举行,丁磊荣膺“十年新经济人物”。

10月21日“2010胡润IT富豪榜”以151亿资产,位居第三。

7月国务院新闻办公室正式启动了《国家形象系列宣传片》的拍摄工作。

丁磊作为参演人员入选2010年《中国国家形象宣传片》人物。

2009

在2009年,丁磊就宣布了网易要养猪的计划。

2007

4月26日《公益时报》“善行天下·2007中国慈善排行榜”颁奖典礼于中国人民大学如堂讲堂举行,丁磊获选十大慈善家之一。

2006

获中国游戏产业最具影响力人物奖。

2005

11月28日丁磊第三次被任命为公司CEO。

11月丁磊先生再次出任网易首席执行官。

1月10日丁磊以个人名义向中国红十字会总会捐款120万美元,帮助海啸受灾地区重建家园。

获《南方周末》“公众形象榜”第一名。

2004

获亚太地区Wharton-Infosys技术变革先锋奖(WIBTA)。

2003

10月10日网易股价升至70.27美元的历史高点,比年初股价攀升了617%,比2001年9月1日的历史低点攀升了108倍。

1月2日网易公司股票已于美国当地时间2003年1月2日上午恢复在纳斯达克股票交易市场的交易。

网易股票继续在中国概念股中保持领跑地位。

2002

8月这家公司变成暴利企业。

7月网易宣布因未能呈报年度报表而收到纳斯达克计划予以停牌的通知,同时网易在纳斯达克交易的股票代码也由NTES改称NTESE。

网易成功了,2002年是中国短信“爆炸”的一年,而在遍布中国的网吧里,年轻人正尖叫着大把花钱。

2001

9月丁磊对外界说,他希望靠在线游戏《梦幻西游》和短信服务、股票点播、以及一个类似MSNExplorer的新产品来赢利。

3月担任首席架构设计师,专注于公司远景战略的设计与规划,同年6月至9月担任代理首席执行官和代理首席营运官。

的时候,我刚开始做游戏的时候,所有的媒体所有的同行都说我疯了。

2000

6月30日美国东部时间2000年6月30日上午11时,网易在纳斯达克股票交易所正式挂牌交易。

6月中国概念的中华网和新浪网初登美国股市时正值纳斯达克狂炒网络之时,而2000年6月,当网易登陆纳斯达克时,网络股已经开始走下坡路。

3月丁辞去首席执行官,转而出任网易公司联合首席技术执行官。

到了2000年,索尼和EA已经开发出了图形的网络游戏,我就找索尼和EA,要做代理把他们的产品引进到中国。

1999

许多人都还记得,1999年初,当时的网易已经创立两年有余,正在向门户网站迈进,与新浪、搜狐相比还是一个刚刚崭露头角的小网站。

1998

7月CNNIC(中国互联网信息中心)投票评选十佳中文网站,网易喜获第一。

6月丁磊根本没重视过“网络门户”这个概念。

更为难能可贵的是在全世界都认为Internet目前尚处在投入期的今天,网易1998年的利润达到了400多万元。

1997

11月网易成立后的最初两年,丁磊,本名王黎明-2,丁磊先生把资金和精力主要放在开发互联网应用软件上,其中1997年11月推出了中国第一个双语电子邮件系统,它极大地推动了中国互联网的普及和发展,并先後被多家互联网公司采用。

6月创办网易公司,公司总部位于广州;

5月4日网易公司还没有正式成立,网易BBS就正式开机运行了。

5月丁磊1997年5月创办的网易两年间就成了中国最著名的门户网站之一。

已经三次跳槽的丁磊在1997年的那个5月对自己的前途整整思考了5天,最后的决定是自立门户,干一番事业。

1996

5月丁磊当上了广州一家ISP的总经理技术助理。

其实网络游戏这个东西,我在1996年的时候就打过主意,那时候主要是文字MUD。

1995

6月丁磊成为北京电信前100个用户之一。

5月丁磊来到广州,加盟刚刚成立的广州Sybase。

从电信局辞职。

1994

丁磊第一次登录Internet,那是从中科院高能所同学那里要的一个账号。

1993

丁磊无意间在一本杂志上得知北京开了一个名叫“火腿”的BBS站。

1992

让我印象最深刻的是,1992年冬天,丁磊大四上学期,我搞了一个电磁场CI软件的成果展示。

1989

进入电子科技大学的丁磊,对成都的潮湿天气十分不适应,但这丝毫没有影响到他乐观的性格。

1971

文章链接:http://www.dzhj.net/renwu/6499.html

文章标题:丁磊[网易公司创始人]

2019年12月30日 20:32:34  大众排行网
2020年01月04日 06:43:37  大众排行网
2019年12月31日 02:49:17  大众排行网
2020年01月04日 08:38:13  大众排行网
2020年01月03日 08:33:05  大众排行网
2020年01月03日 20:30:53  大众排行网